本站公告

  • 版权说明:网站所有内容均来自互联网用户共享内容,不代表五星平刷教程立场,若侵犯您的权益,请与我们联系。

  • 投诉/建议:欢迎与五星平刷教程合作、投诉、建议,意见可以发送详细内容至邮件:15983226@qq.com 。

没有合作伙伴,没有忧虑心理健康的新研究

老年妇女在有或没有浪漫伴侣的情况下都有心理健康

发表于2016年11月27日

当成年人进入五十多岁及以后时,会有多少浪漫的伴侣对他们的心理健康至关重要?BowlingGreen大学的MatthewWright和SusanBrown是最近在“婚姻与家庭杂志”网络版上发表的一项研究的作者,他希望找到一个良好结果的等级。他们预测已婚人士将享受最大的心理健康。他们认为,同居者会做得更好,而约会者则排在第三位。在心理上,他们预计无人的单身人士会变得最糟糕。这不是他们发现的。

相反,他们发现,对于女性来说,伙伴关系地位没有任何区别。无论女性是已婚,同居,约会,还是单身和无伴侣,她们在抑郁,压力或孤独感方面的差异均无统计学意义。数据中有一些不显着的趋势,但即使这些趋势并不总是与作者的预测一致。例如,与没有浪漫伴侣的单身女性相比,约会的女性往往会经历更多的压力。

对于男性来说,拥有一个浪漫的伴侣比女性更重要,但同样,不是完全按作者预测的方式。作者认为,无人陪伴的单身男性会比在每一项措施上约会的单身男性更糟糕,但这种情况从未发生过。那些约会的男性与未患有单身男性的抑郁,压力或孤独感相比没有显着差异。

预计同居男性的表现不如已婚男性,但从未发生过,无论是。已婚男性更容易报告频繁的抑郁症状。他们也比同居男性更容易受到压力。婚姻也无法抵御孤独,因为已婚男人并不比同居男人更孤独。与同龄男性相比,同居男性在两种幸福指标方面也表现良好:他们不太可能报告频繁的抑郁症状或孤独感。

老年人未被承认的心理优势结婚

作者所预测的等级与当代社会中关于婚姻和耦合的流行叙事是一致的。已婚人士应该比其他人做得更好。同居者应该做下一个,然后是约会的人。理论上,没有合作伙伴的单身人士应该比其他人做得更糟。该理论认为,这四个群体构成了社会依恋的连续体(已婚人士享有更多的社会关系,更多的社会和情感支持,以及最少的无党派单身),也是一种持续的承诺(同样,已婚人士表现最多)尽管如此,对于年长一些的女性来说,合作伙伴关系并没有什么不同。已婚妇女,同居妇女,约会妇女和无单身女性-她们在抑郁,压力和孤独感方面的情况大致相同。

对于年长男性,存在一些差异,但不是正是作者预测的那些。在任何一项措施中,已婚男子的表现都没有比其他任何人都好得多。事实上,当已婚男性和同居男性之间存在差异时,它更倾向于同居男性。根据指导作者工作的理论观点,约会男性应该比没有合作的单身男性做得更好,因为他们应该有更大的社会依恋和更大的承诺。但同样,那些约会的男性在任何方面都没有明显优于单身男性。

(责任编辑:爱盈彩下载)

本文地址:http://www.taueng.com/binggangaodian/jinkoubinggan/201910/1935.html

上一篇:不要将栏设置得太低 下一篇:为什么印度泰姬陵的双票定价错误